Телефон доверия : 1097 Aвторизоваться

В Кашкадарьинской области проводят инвентаризацию домов без кадастровых документов

20.09.2022
785

На расширенном видеоселекторном совещании, которое проходило под руководством Президента 18 июля 2022 года, особо отмечалось, что земельный налог на дома без кадастровых документов начисляется в трехкратном размере, население не может воспользоваться кредитами и субсидиями на подсобные хозяйства, а также ипотекой на расширение жилья. 

Ответственным организациям было дано поручение провести инвентаризацию индивидуальных домов, не имеющих кадастровых документов и не зарегистрированных в установленном порядке. Как сообщает областное управление Палаты государственных кадастров, для исполнения данного поручения  работники кадастровых органов начали работы по инвентаризации. 

Следует отметить, что в настоящее время  кадастровые работники продолжают рассматривать документы, подтверждающие право собственности на используемое населением индивидуальное жилье, а также документы, являющиеся основанием для признания права собственности на жилье без кадастровых документов, и внесения полученной информации в электронную базу данных.


- До настоящего времени более 320 жилых домов населения, расположенные в районах и городах области, прошли мониторинг  в разрезе махаллей и инвентаризированы, - отметил начальник областного управления Палаты государственных кадастров Гайрат Хамраев.
инвентаризационные работы продолжатся до 1 октября.