Телефон доверия : 1097 Aвторизоваться

В Андижане подготовили кадастровый паспорт на 1 тыс. 790 километров автомобильной дороги.

17.11.2022
785

Андижанскими областными управлениями Агентства по кадастру, Палаты государственных кадастров, районными, городскими отделами проводится масштабная работа по обеспечению исполнения законов, указов и постановлений, касающихся кадастровой сферы, повышению эффективности проводимых работ, особенно по земельному учету, эффективному использованию земель, подготовке кадастровой документации и осуществлению государственной регистрации.

Так, в Постановлении Президента от 20 октября нынешнего года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан» определены такие задачи как обеспечение полной государственной регистрации прав на земельные участки,   повышение эффективности государственного контроля в сфере земельных отношений и кадастра, внедрение в данной сфере новых стандартов,  а также государственной регистрации объектов ирригации и мелиорации и автомобильных дорог. Немало работы уже выполнены в рамках выполнения требований законодательства.

До настоящего времени подготовлены и зарегистрированы кадастровые паспорта автомобильных дорог международного значения и общего пользования, проходящих по территории области.

– Наши специалисты подготовили кадастровый паспорт на 1 790 км из 2 463 км автомобильных дорог в области и поставили их на государственный учет в установленном порядке, - сказал заместитель начальника Андижанского областного управления Палаты государственных кадастров Сайдулло Саидов. – паспорта на оставшиеся 673 километра дорог будут сформированы и пройдут государственную регистрацию до конца текущего года.

 

Таким образом государственную регистрацию прошли  в разрезе территорий 223 км в Андижанском районе, 201 км в Асакинском районе, 20 км в Балыкчинском районе, 7 км в Булакбошинском районе, 138 км в Бустанском районе, 166 км в Джалакудукском, Исбосканском районах и 160 км в Пахтаабадском районе. В области продолжаются работы по подготовке и государственной регистрации паспортов автомобильных дорог.