Телефон доверия : 1097 Aвторизоваться

В Наманганской области состоялось совещание на тему “Коррупция – порок, остерегайтесь ее”.

24.11.2022
785

Коррупция – порок, будьте бдительны!

Сегодня, в Наманганском областном управлении Агентства по кадастру под руководством начальника службы комплаэнс-контроля Бахтияра Шамансурова состоялось собрание на тему «Коррупция – порок, будьте бдительны».

В нем приняли участие руководители, начальники отделов, специалисты и инспектора  Наманганского областного управлений Агентства по кадастру и Палаты государственных кадастров.

Бахтиёр Шамансуров, выступая на мероприятии, сообщил собравшимся о том, что   руководство Агентства по кадастру объявило  жестокую борьбу против коррупции, и что информация обо всех правонарушениях направляются в правоохранительные органы для принятия законных мер воздействия в установленном порядке.

Вместе с тем, участники обменялись мнениями по таким актуальным вопросам как повышение правовой грамотности работников, пресечение ошибок при государственной регистрации кадастровых документов, сокращение деловых связей с бывшими работниками, устранение нездоровой атмосферы, возникающей порой в системе «устоз-шогирд», ряда недостатков при приеме на работу новых сотрудников, соблюдение правил дорожного движения при использовании служебных машин.

Докладчик  раскрыл суть и значение законов Республики Узбекистан «О борьбе с коррупцией», «О профилактике правонарушений», «О государственной гражданской службе», а также постановления Правительства   «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения этических правил государственными гражданскими служащими».

Выступивший на собрании главный специалист службы комплаэнс-контроля Наманганского областного управления Агентства по кадастру М.Нурматов остановился на целом ряде проблем, имеющихся в системе, рассказал о недостатках в работе с кадастровыми документами,  о том, что для повышения политического и правового сознания работников необходимо активизировать духовно-просветительскую работу, изучать  новые законы, постановления и указы.

Работники получили подробные ответы на интересующие вопросы.